Notícias

Equipe da CODAE troca experiências na cozinha com especialista em cultura alimentar

A nutricionista Neide Rigo e a merendeira Rita Vale compartilharam estratégias de sucesso na formação das merendeiras

Publicado em: 26/04/2017 17h22 | Atualizado em: 30/11/2020

O 2º encontro do Ciclo de Palestras “Desafios da Alimentação Escolar” para a equipe técnica da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) ocorreu no dia 24 de abril, no espaço Gourmet do Mercado Municipal e teve como tema “O merendeiro dentro e fora da cozinha: inspirações e estratégias de sucesso”. Foi uma tarde de trocas com a nutricionista e especialista em cultura alimentar Neide Rigo e Rita Vale, merendeira do Centro de Educação Infantil (CEI) conveniado Crê-Ser.

Neide Rigo iniciou a atividade contando sua experiência na realização de oficinas culinárias para merendeiras de Sobradinho, Euclides da Cunha, Uauá e Curaça, todas cidades do sertão da Bahia. Neide relatou que as oficinas são atividades importantes para despertar a vontade das merendeiras em cozinhar, valorizar e sensibilizar essas profissionais e descobrir os saberes e vivências das cozinheiras, mostrando que existem muitas possibilidades dentro de uma cozinha escolar, valorizando a utilização de alimentos regionais.

Em seguida, foi a vez da Rita Vale relatar suas experiências e desafios como cozinheira de uma escola municipal da cidade de São Paulo. Segundo ela, “com competência, amor pelo trabalho e boa vontade é possível criar muitas receitas diferentes e saborosas, garantindo uma ótima alimentação das crianças”.

Posteriormente, a dupla Neide e Rita mostraram, na prática, a elaboração da massa de tapioca e possibilidades de deixá-la mais bonita, saborosa e nutritiva, utilizando, por exemplo, suco de cenoura, de beterraba ou capim cidreira para hidratar o polvilho. Além disso, foram utilizados como recheios um patê de abobrinha e doce de leite com coco fresco. Para finalizar a atividade, todos os participantes tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa, fazendo as tapiocas coloridas e, juntos, compartilharem o momento da degustação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Cursos – UniCEU São Rafael / Polo Jd. Promorar

Cursos – UniCEU São Rafael / Polo Jd. Promorar

Publicado em: 16/06/2016 4h02 - em CEU e COCEU

Cursos – UniCEU São Mateus / Polo Pq. Boa Esperança

Cursos – UniCEU São Mateus / Polo Pq. Boa Esperança

Publicado em: 16/06/2016 4h01 - em CEU e COCEU

Cursos – UniCEU Rosa da China / Polo Jd. São Roberto

Cursos – UniCEU Rosa da China / Polo Jd. São Roberto

Publicado em: 16/06/2016 4h00 - em CEU e COCEU

Cursos – UniCEU Quinta do Sol / Polo Cangaíba

Cursos – UniCEU Quinta do Sol / Polo Cangaíba

Publicado em: 16/06/2016 3h59 - em CEU e COCEU

Cursos – UniCEU Perus / Polo Vila Malvina

Cursos – UniCEU Perus / Polo Vila Malvina

Publicado em: 16/06/2016 3h58 - em CEU e COCEU

1 1.196 1.197 1.198 1.199 1.200 1.464