Notícias
Educadores do MOVA de São Mateus participam de formação sobre alimentos orgânicos
Iniciativa realizada com o objetivo de incentivar o consumo e mostrar a importância desses alimentos
Publicado em: 28/04/2016 16h05 | Atualizado em: 30/11/2020
Na sexta feira, dia 8 de abril, os educadores e coordenadores do Movimento de Alfabetização de Jovens e Adultos (MOVA) da Diretoria Regional de Educação (DRE) de São Mateus participaram de uma palestra sobre a alimentação orgânica, com o objetivo de incentivar a alimentação saudável e mostrar a importância do alimento orgânico.
Os participantes analisaram a carta política aprovada na 5º Conferência Nacional de Segurança Alimentar. A agricultora de São Mateus conhecida como Dona Sebastiana e a representante da Cooperativa Pão e Arte, Dona Terezinha Rodrigues da Silva, deram uma palestra sobre a agricultura urbana e familiar.
Segundo Kiyosumi Misawa, da Divisão Pedagógica (DIPED), a importância de abordar o tema com a população passa por mostrar o impacto dos agrotóxicos na natureza e na vida das pessoas. “Quem consome os alimentos tradicionais, ingere cerca de 5,2 litros de agrotóxicos por ano.” Completou Kiyosumi.
Inclusão progressiva de orgânicos na alimentação da Rede Municipal de Ensino –
No dia 5 de abril, a Secretaria Municipal de Educação (SME) anunciou a Regulamentação da inclusão progressiva de orgânicos na alimentação da Rede Municipal de Ensino. Saiba mais clicando aqui.Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Penha
Junho Migrante: estudantes da EMEF Rosângela Rodrigues Vieira realizam leituraço e contação de histórias sobre migrações
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da EMEF Presidente João Pinheiro participam de atividade sobre a valorização do trabalhador e os direitos trabalhistas
Secretaria Municipal de Educação
SME promove a sua 11ª Jornada Pedagógica para profissionais da Educação Infantil Paulistana
Diretoria Regional de Educação Butantã
Classificação final para Analista de Educação Física dos CEUs é divulgada
Secretaria Municipal de Educação
CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Relacionadas

EMEF convida indígenas para palestra
Publicado em: 26/10/2015 2h57 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

2º Baile de Máscaras DRE Campo Limpo
Publicado em: 26/10/2015 1h40 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Seminário debate políticas de alimentação escolar saudável
Publicado em: 26/10/2015 12h52 - em Secretaria Municipal de Educação

Impactos do Pacto no Ciclo de Alfabetização: Conceitos e práticas em debate
Publicado em: 26/10/2015 12h27 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Atividades do Mês da Alimentação
Publicado em: 26/10/2015 9h52 - em Alimentação Escolar