Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos
Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.
Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.
As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.
Receitas vencedoras
Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.
Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.
Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Saúde e Educação fortalecem parcerias em prol da cultura de amamentação
Secretaria Municipal de Educação
Neste ano cidade de São Paulo completa 50 escolas municipalizadas em ação inédita na Rede Municipal de Ensino
Secretaria Municipal de Educação
Professores da Rede Municipal de São Paulo são finalistas no Prêmio Professor Porvir
Secretaria Municipal de Educação
Pesquisa Inédita: 91% dos estudantes acreditam que os Grêmios Estudantis promovem transformações positivas nas escolas da Rede Municipal de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
Crianças e adolescentes do Recreio nas Férias exploram parques e viveiros municipais de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
DREs divulgam as classificações definitivas de candidatos
Relacionadas
Secretaria realiza seminários para dar continuidade à implantação do Programa Na Mesma Mesa.
Publicado em: 29/10/2015 11h47 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
EMEF Lourenço Filho promove sarau
Publicado em: 29/10/2015 11h01 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
Seminário sobre o PNAIC na DRE Santo Amaro
Publicado em: 28/10/2015 5h20 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Mostra Cultural do Frei
Publicado em: 28/10/2015 4h46 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
Experiências educomunicativas desenvolvidas na RME serão compartilhadas em Seminário
Publicado em: 28/10/2015 4h04 - em Secretaria Municipal de Educação