Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos
Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.
Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.
As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.
Receitas vencedoras
Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.
Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.
Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Projeto Sorrisos nos CEUs leva espetáculos gratuitos de circo e palhaçaria para toda a família
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Prefeitura inaugura CEMEI com dispositivos que reduzem despesas com água e luz
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da Rede Municipal são premiadas com viagem para Portugal em concurso do Museu Catavento
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Cores da Natureza despertam criatividade na EMEF Cláudio Manoel da Costa
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEF Irineu Marinho promove o Dia da Não-Violência na Escola
Secretaria Municipal de Educação
Núcleo de Gênero e Diversidade da SME abre inscrição para vaga na equipe
Relacionadas

Orientações digitalizadas
Publicado em: 19/04/2016 1h17 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

DIPED da DRE Guaianases realiza o “I Encontro da Ação Formativa para o Ciclo de Alfabetização”
Publicado em: 19/04/2016 11h10 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

CEU Navegantes recebe a peça “O Taxidermista”
Publicado em: 19/04/2016 11h08 - em CEU e COCEU

Plateia SME – edição de 18 de abril
Publicado em: 19/04/2016 9h34 - em CEU e COCEU

Divulgado os locais para realização das provas do concurso
Publicado em: 18/04/2016 4h17 - em Secretaria Municipal de Educação