Notícias

Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs

Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos

Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020

cozinheiras_grandes_chefs_740_x_430.jpg

Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.

Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).

Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”

Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.

As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.

Receitas vencedoras

Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.

Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.

Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Banner Flisampa Ceus

FLI Sampa segue com programação de incentivo à leitura em 13 CEUs durante mês de agosto

Publicado em: 07/08/2023 5h59 - em Secretaria Municipal de Educação

Jovens sentados no chão apreciando uma pintura da exposição

SME oferece curso de italiano para professores

Publicado em: 07/08/2023 4h57 - em Secretaria Municipal de Educação

Crianças e adultos estão um atrás do outro segurando uma fita colorida em volta de um muro.

EMEI Monteiro Lobato celebra “Sábado em Família” com grande “abraço” na unidade

Publicado em: 07/08/2023 2h39 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia mostra uma jovem segurando uma tocha olímpica. Ela está com os cabelos soltos, sorri e usa camiseta vermelha.

Cerimônia de abertura das XV Olimpíadas Estudantis e XII InterCEUs será nesta sexta-feira

Publicado em: 04/08/2023 12h53 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de uma mãe amamentando sua bebê. Ela esta sentada em uma poltrona e ao seu lado está o seu companheiro que também olha para a bebê.
1 113 114 115 116 117 1.479