Notícias
Covid – 19: Secretaria Municipal de Educação redireciona 161 toneladas de mantimentos ao Banco de Alimentos de São Paulo
Produtos alimentícios estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar
Publicado em: 13/05/2020 11h16 | Atualizado em: 04/05/2021A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (Codae), finalizou na sexta-feira (08) o redirecionamento de mantimentos que estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar. Ao todo, foram 161 toneladas de produtos alimentícios encaminhados para o Banco de Alimentos da cidade de São Paulo e também para os 38 Centros de Acolhimento da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) que possuem cozinhas para o preparo das refeições.
A iniciativa foi adotada pela Secretaria no início de abril devido à antecipação do recesso escolar e prolongamento do período de quarentena na cidade de São Paulo em decorrência da pandemia de Covid – 19 (Coronavírus). Em dias letivos normais são oferecidas mais de 2,5 milhões de refeições para 1 milhão de estudantes matriculados na Rede Municipal de Ensino.
“Finalizamos o redirecionando de alimentos que estavam estocados em nossas Escolas para serem distribuídos ou preparados durante o enfrentamento da pandemia de Coronavírus. São diversos itens que garantirão refeições aos que mais precisam na cidade de São Paulo”, destacou o secretário municipal de Educação, Bruno Caetano.
Banco de Alimentos
O Banco de Alimentos da cidade de São Paulo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem como objetivo adquirir alimentos da agricultura familiar, arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.

Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Quando ensinar é uma vocação: a corajosa mudança de carreira de Edna Monteiro da EMEI Gabriel Prestes
Secretaria Municipal de Educação
Grupo de trabalho discute valorização dos profissionais do Quadro de Apoio da Educação
Diretoria Regional de Educação Pirituba
EMEF Josué de Castro organiza evento de valorização da cultura africana
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo reforça valorização dos professores e profissionais da Educação
Educação Ambiental
Creche realiza plantio de minifloresta com mais de 600 árvores
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Dr. Habib Carlos Kyrillos utiliza teatro como ferramenta pedagógica e de transformação e se destaca com espetáculos autorais
Relacionadas

Visita à Fundação Dorina Nowill
Publicado em: 01/02/2016 1h37 - em CEU e COCEU

“O Pequeno Príncipe” no Cinesesc
Publicado em: 01/02/2016 1h35 - em CEU e COCEU

DRE Itaquera realiza reunião organizacional de 2016
Publicado em: 01/02/2016 12h36 - em CEU e COCEU

Visita ao Núcleo Engordador
Publicado em: 01/02/2016 12h35 - em CEU e COCEU

Sentindo o futuro por meio de iniciativas empreendedoras
Publicado em: 29/01/2016 4h11 - em Diretoria Regional de Educação Butantã