Notícias

CODAE realiza debate sobre comportamento alimentar e práticas pedagógicas na educação infantil.

Encontro proporcionou a discussão de práticas para incentivar a boa alimentação na infância.

Publicado em: 28/11/2016 9h28 | Atualizado em: 30/11/2020

CODAE_debate_comportamento_alimentar_e_praticas_pedagogicas_educacao_infantil_740_x_430.jpg

No dia 21 de novembro a Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP) da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) promoveu o 4º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Infância e Alimentação” no auditório do Sindicato dos Comerciários. O encontro visou à atualização dos profissionais da CODAE nos temas “Nutrição comportamental na infância e práticas pedagógicas em alimentação na educação infantil”.

A Nutricionista da CODAE, Carla Massuia, deu início às palestras contextualizando os fatores que influenciam as escolhas alimentares, dentre eles a disponibilidade dos alimentos, o poder de aquisição, as preferências, as crenças e a cultura alimentar. Abordou que o comportamento alimentar é formado desde a gestação e principalmente durante a infância, por isso tal fase é fundamental para o desenvolvimento de hábitos saudáveis duradouros.

Carla ressaltou o papel da família e da escola na construção do comportamento alimentar da criança compartilhando estratégias que promovem a descoberta de sabores e dos alimentos. Segundo ela “às vezes a expressão facial e a reação dos adultos ao oferecer novos alimentos para as crianças pode induzir a aceitação ou não dos mesmos”.

Complementando as discussões do dia a pedagoga Maria Cristina dos Santos, que atua na Diretoria Regional de Educação (DRE) Guaianases abordou as estratégias pedagógicas para desenvolver a temática alimentação na Educação Infantil. Apresentou boas experiências que trabalham a alimentação dentro da rotina da unidade e permitem a aproximação dos bebês e das crianças com os alimentos in natura.

Maria Cristina comentou a importância das escolas terem ambientes adequados para que as crianças realizem as refeições de maneira autônoma, agradável e que permita a socialização entre seus pares, sempre com suporte e incentivo positivo dos educadores. Ressaltou que pais, funcionários e equipe gestora devem estar sensibilizados sobre a alimentação escolar, para isso é imprescindível a parceria entre a CODAE e as unidades.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Torneio de Pique Bandeira  no SESC Interlagos

Torneio de Pique Bandeira no SESC Interlagos

Publicado em: 20/10/2015 6h26 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

CEU Vila Rubi - Programação de outubro de 2015

CEU Vila Rubi – Programação de outubro de 2015

Publicado em: 20/10/2015 4h12 - em CEU e COCEU

CEFAI da DRE Guaianases publica revista

CEFAI da DRE Guaianases publica revista

Publicado em: 20/10/2015 1h41 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

DRE PJ realiza café da manhã coletivo para celebrar o Dia dos Professores

DRE PJ realiza café da manhã coletivo para celebrar o Dia dos Professores

Publicado em: 20/10/2015 1h12 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

Evento no Parque do Ibirapuera comemorou os 80 anos da Educação Infantil Paulistana
1 1.457 1.458 1.459 1.460 1.461 1.479