Notícias

Avaliação das receitas finalistas do Prêmio Educação Além do Prato

26 unidades da Rede Municipal de Ensino participaram da etapa final

Publicado em: 04/07/2016 12h54 | Atualizado em: 30/11/2020

alem_do_prato_740_x_430.jpg

Com a participação de alunos, professores, pais, cozinheiros e cozinheiras de unidades escolares, além de gestores da Rede Municipal de Ensino, 26 escolas chegaram à fase final do Prêmio Educação Além do Prato, etapa realizada no dia 5 de dezembro no SENAC Aclimação. As receitas finalistas foram selecionadas entre as mais de 261 encaminhadas para a primeira frase.

Sob dois critérios distintos, preparação quente e preparação fria, cozinheiros e cozinheiras das escolas prepararam e apresentaram para os julgadores – chefs de renome e especialistas na área da Educação – pratos saudáveis desenvolvidos ao longo deste ano por alunos, pais, professores e profissionais da cozinha das unidades escolares.

“Com essa iniciativa, queremos provocar uma reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas provocam, estimulando, assim, uma alimentação cada vez mais saudável”, comentou Erika Fischer, Coordenadora do Departamento de Alimentação Escolar.

alem_do_prato_secretario_740_x_430.jpg

O Secretário Municipal de Educação, Cesar Callegari, parabenizou todos os envolvidos no Prêmio e ressaltou o empenho dos participantes em levar a Educação realmente além do prato ao colaborarem com a promoção de hábitos saudáveis de alimentação.

Os 13 pratos quentes, nesta etapa, foram avaliados pelo apresentador do Programa Master Chef e dono do Restaurante SAL Gastronomia, Henrique Fogaça; o Coordenador de gastronomia do SENAC-SP, Felipe Vianna; a Assessora de Gabinete da Secretaria Municipal de Educação (SME) Vera Salles e representantes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, Maria Sineide dos Santos e do Instituto Camargo Correa, Flávio Seixas.

alem_do_prato_juri_740_x_430.jpg

Na tarde do mesmo dia, os 13 pratos frios foram apresentados, sempre obedecendo ao critério de conter frutas, legumes e verduras e evitar a adição de sal, condimentos e produtos processados, aos jurados Mara Salles, chef de cozinha do Restaurante Tordesilhas; a primeira dama Ana Estela Haddad, Coordenadora do São Paulo Carinhosa; Daniel Cosme Braga, do Conselho de Alimentação Escolar; Antonio Carlos Carneiro, do Instituto Alana e Gustavo Calazans, da Gustavo Calazans Arquitetura.

As três receitas vencedoras de cada categoria serão divulgadas no próximo dia 12 de dezembro no Auditório Elis Regina, sexta-feira, às 16h30, no Anhembi. Os vencedores ganharão viagens de intercâmbio, jantares e a renovação visual do espaço relacionado à alimentação escolar de sua unidade.

alem_do_prato_primeira_dama_2.JPG

Prêmio Educação Além do Prato – a iniciativa, liderada pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância, conta com o apoio de diversos parceiros institucionais e da sociedade civil para fomentar estratégias capazes de garantir a inserção transversal do tema “alimentação” nos projetos pedagógicos das Unidades Educacionais.

Confira a galeria de fotos do evento.

Conheça o Prêmio Educação Além do Prato

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Plateia SME e Plateinha - edição de 13 de julho

Plateia SME – Morte acidental de um anarquista

Publicado em: 04/03/2016 11h00 - em CEU e COCEU

Plateia SME e Plateinha - edição de 13 de julho
Plateia SME e Plateinha - edição de 13 de julho

Plateia SME – edição de 2 de março

Publicado em: 04/03/2016 10h59 - em CEU e COCEU

DRE Ipiranga oferece curso sobre práticas pedagógicas no território urbano

DRE Ipiranga oferece curso sobre práticas pedagógicas no território urbano

Publicado em: 04/03/2016 10h25 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Rede Municipal vai convocar 1.793 profissionais aprovados em concurso

Divulgada a classificação prévia dos concursos

Publicado em: 04/03/2016 10h21 - em Secretaria Municipal de Educação

1 1.325 1.326 1.327 1.328 1.329 1.440