Notícias
Alunos da EMEF Alm. Ary Parreiras conhecem o método Mahamudra
Atividade também contou com a degustação de receitas elaboradas a partir da utilização integral de alimentos
Publicado em: 06/07/2016 15h19 | Atualizado em: 30/11/2020No sábado, 25 de junho, foi realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Almirante Ary Parreiras, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Santo Amaro, uma atividade de vivência do método Mahamudra e de degustação de receitas executadas pelos alunos do 7º ano a partir da utilização integral de alimentos.
“O Mahamudra é um método de desenvolvimento humano focado na constante evolução do ser. Por meio dele, busca-se extrair o melhor de cada um por meio de exercícios físicos, mentais e de autoconhecimento”, explica a Professora de Ciências Thioni Carreti Di Servi, organizadora do evento. Foram realizadas, com os alunos e com a participação das professoras Thioni e Maria de Lourdes, atividades cooperativas, de recreação, ginástica e yoga, planejadas e ministradas pelos profissionais Paulo C. Rigatto, Rute Silva e Karina. “Essa ação teve o objetivo de promover interdisciplinaridade, incentivar o desenvolvimento do raciocínio e da estratégia, desenvolver características de socialização, promover a vivência de novos movimentos através da motricidade e trabalhar a pluralidade cultural”, observa Thioni.
Também foi realizada uma ação para calcular o índice de massa corporal (IMC) dos alunos, realizada pela professora Magali Clemente com a colaboração das professoras de Educação Física Kelli Souza e Sandra Machado e as professoras de Matemática Adriana Nogueira e Elisete Wozniak.
Na segunda atividade do dia, os participantes puderam experimentar as receitas desenvolvidas por alunos do 7º ano a partir da utilização integral dos alimentos. Foram preparados brigadeiros e suco de casca de banana pelos alunos Gabriel Reis, Danilo Benevento, Jaqueline Aparecida, Nicoli Guedes e Raquel Lopes, doce de melancia por Igor Alcântara e Lucas Ryan, cupcake de casca de laranja por João Teles e Vitória Ferreira e bolo de laranka por Thamires Ine, Isabela Marques, Claudia Barbosa e Julia Gabriela. Em parceria com a designer Marina Ugo, ainda foi confeccionado um caderno com as receitas selecionadas, além de um convite para o evento.
“O objetivo desta atividade foi de promover a reflexão e o conhecimento com relação à produção de lixo e ao desperdício de alimentos. Os alunos foram sensibilizados com vídeos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e os nutrientes existentes em cascas e polpas de algumas frutas e legumes que temos por costume, descartar”, diz a professora Thioni.
Clique aqui para ver a galeria de fotos
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Programa Mães Guardiãs fortalece mulheres e transforma realidades na rede municipal
Secretaria Municipal de Educação
Rede UniCEU: estão abertas as inscrições para pós-graduação Educação em Direitos Humanos em 6 polos dos CEUS
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
CEU Cidade Dutra está com inscrições abertas para o PIÁ com encontros de multilinguagem
Diretoria Regional de Educação Butantã
CEU Paraisópolis recebe programação cultural com apresentações, filmes e oficinas para todas as idades
Bom de Prova
Bom de Prova: EMEF promove integração para fortalecer participação nas avaliações externas
Secretaria Municipal de Educação
Circuito SPCine participa da Viradinha com sessões gratuitas nos CEUs para toda a família
Relacionadas

Programa Mães Guardiãs fortalece mulheres e transforma realidades na rede municipal
Publicado em: 07/10/2025 1h11 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Rede UniCEU: estão abertas as inscrições para pós-graduação Educação em Direitos Humanos em 6 polos dos CEUS
Publicado em: 07/10/2025 11h46 - em Secretaria Municipal de Educação

CEU Cidade Dutra está com inscrições abertas para o PIÁ com encontros de multilinguagem
Publicado em: 06/10/2025 4h51 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

CEU Paraisópolis recebe programação cultural com apresentações, filmes e oficinas para todas as idades
Publicado em: 06/10/2025 4h36 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Bom de Prova: EMEF promove integração para fortalecer participação nas avaliações externas
Publicado em: 06/10/2025 2h48 - em Bom de Prova