Unidades Diretas
Cardápio Unidades Escolares
Os cardápios escolares são elaborados pelos nutricionistas da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e são criteriosamente planejados para atender às necessidades nutricionais dos alunos durante o período de permanência nas unidades educacionais (UEs), com o objetivo de fornecer uma alimentação saudável e promover a formação de bons hábitos alimentares.
Esses cardápios são definidos com base na ciência da nutrição e nas diretrizes estabelecidas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para o Programa de Alimentação Escolar, conforme Resolução nº 06, de 08 de maio de 2020.
Norteados pelo Guia Alimentar para a População Brasileira, a CODAE prioriza a aquisição de alimentos in natura de alta qualidade e contempla a oferta de alimentos seguros e variados que respeitem a sazonalidade e a cultura alimentar dos alunos.
Os cardápios da alimentação escolar são também planejados de forma a apoiar o desenvolvimento sustentável, por meio da aquisição de alimentos provenientes da agricultura familiar e, preferencialmente, de produção orgânica e/ou agroecológica.