Cardápio Escolar Sustentável

INSCRIÇÕES ABERTAS: FORMAÇÃO ONLINE CARDÁPIO ESCOLAR SUSTENTÁVEL


Estão abertas as inscrições do curso!! Cozinheiro(a) e equipe escolar, não deixe de se inscrever e participar!

Esse curso é promovido pela SME/Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Nessa formação, você vai saber mais sobre o projeto e conhecer pessoas e receitas que promovem uma alimentação escolar mais sustentável.

A formação tem como foco toda a equipe da cozinha escolar, mas também é aberta à toda a comunidade escolar (nutricionistas, gestores, educadores, mães GAEs e outros).

  • Como se inscrever:

1. Todos os participantes devem se cadastrar gratuitamente na plataforma Eduzz

2. Após o cadastro do seu email, CPF e senha, clique neste link para acessar o curso Nutror

3. Assista aos vídeos dos 7 módulos, que serão lançados semanalmente, conforme o cronograma, e responda uma questão para cada módulo, na própria plataforma.

Veja o vídeo do tutorial de inscrição aqui  e caso não tenha e-mail, assista o tutorial de como criar o seu aqui.

→ Caso você queira receber mais avisos do curso pelo seu Whatsapp adicione o nosso contato (11)98780-7427 na sua agenda do celular e envie uma mensagem com seu nome, profissão e cidade.

O Módulo 1 já está na plataforma!

Veja o cronograma da formação na tabela abaixo. Os participantes poderão concluir todos os 7 módulos até a data limite 22/12.

Módulo Receitas
1- ​Boas-vindas e Conheça o Cardápio Escolar Sustentável
2 – Receitas básicas para envolver toda a escola
Molhos e cremes para gratinar: molho para salada com cheiro verde, molho de tomate básico, creme de mandioca para gratinar e cheddar de cenoura
3 – Banana: do campo ao prato
Casca louca e bolo de banana com aveia 
4 – Promovendo a união com um grão
Grão de bico: homus com beterraba, homus com abóbora,  homus  com cheiro verde e hamburguer de grão de bico com beterraba
5 – Trazendo a beleza e a força dos vegetais
Legumes coloridos e pasta de berinjela
6 – Criando boas memórias com a lentilha
Lentilhesa, torta de lentilha com vegetais, lasanha de abobrinha com ragu de lentilha e creme de mandioca
7 – Comida de verdade para todos
Feijoada de vegetais e farofa de couve

A formação é 100% online, gratuita e com direito a Certificado de Participação para todos que concluírem as atividades dos 7 módulos. Observação: a formação não é validada para evolução de carreira.


 

VÍDEOS

Assista, a seguir, a apresentação do projeto e entenda mais sobre a sua contextualização, objetivos e ações que serão tomadas até 2030 para alcance das metas propostas.