Cardápio Escolar Sustentável
INSCRIÇÕES ABERTAS: FORMAÇÃO ONLINE CARDÁPIO ESCOLAR SUSTENTÁVEL
Estão abertas as inscrições do curso!! Cozinheiro(a) e equipe escolar, não deixe de se inscrever e participar!
Esse curso é promovido pela SME/Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Nessa formação, você vai saber mais sobre o projeto e conhecer pessoas e receitas que promovem uma alimentação escolar mais sustentável.
A formação tem como foco toda a equipe da cozinha escolar, mas também é aberta à toda a comunidade escolar (nutricionistas, gestores, educadores, mães GAEs e outros).
- Como se inscrever:
1. Todos os participantes devem se cadastrar gratuitamente na plataforma Eduzz
2. Após o cadastro do seu email, CPF e senha, clique neste link para acessar o curso Nutror
3. Assista aos vídeos dos 7 módulos, que serão lançados semanalmente, conforme o cronograma, e responda uma questão para cada módulo, na própria plataforma.
Veja o vídeo do tutorial de inscrição aqui e caso não tenha e-mail, assista o tutorial de como criar o seu aqui.
→ Caso você queira receber mais avisos do curso pelo seu Whatsapp adicione o nosso contato (11)98780-7427 na sua agenda do celular e envie uma mensagem com seu nome, profissão e cidade.
O Módulo 1 já está na plataforma!
Veja o cronograma da formação na tabela abaixo. Os participantes poderão concluir todos os 7 módulos até a data limite 22/12.
Módulo | Receitas |
1- Boas-vindas e Conheça o Cardápio Escolar Sustentável
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2 – Receitas básicas para envolver toda a escola
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Molhos e cremes para gratinar: molho para salada com cheiro verde, molho de tomate básico, creme de mandioca para gratinar e cheddar de cenoura |
3 – Banana: do campo ao prato
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Casca louca e bolo de banana com aveia |
4 – Promovendo a união com um grão
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Grão de bico: homus com beterraba, homus com abóbora, homus com cheiro verde e hamburguer de grão de bico com beterraba |
5 – Trazendo a beleza e a força dos vegetais
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Legumes coloridos e pasta de berinjela |
6 – Criando boas memórias com a lentilha
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Lentilhesa, torta de lentilha com vegetais, lasanha de abobrinha com ragu de lentilha e creme de mandioca |
7 – Comida de verdade para todos
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Feijoada de vegetais e farofa de couve |
A formação é 100% online, gratuita e com direito a Certificado de Participação para todos que concluírem as atividades dos 7 módulos. Observação: a formação não é validada para evolução de carreira.
VÍDEOS
Assista, a seguir, a apresentação do projeto e entenda mais sobre a sua contextualização, objetivos e ações que serão tomadas até 2030 para alcance das metas propostas.
OUTROS MATERIAIS SUGERIDOS:
- Calculadora da Pegada Ecológica – WWF
- Estimativas de Emissões e Remoções de Gases de Efeito Estufa na Cidade de São Paulo – SEEG/Observatório do Clima
- Livro: Pegada dos alimentos e das preparações culinárias consumidos no Brasil – pesquisadores da USP
- Livro: Dietas Saudáveis A Partir De Sistemas Alimentares Sustentáveis – EAT Lancet