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SME oferta curso online gratuito sobre alimentação escolar sustentável em parceria com pesquisadores brasileiros e britânicos
Aulas começam nesta quinta-feira (21), ainda dentro do mês mundial da alimentação, e vão até dezembro
Publicado em: 21/10/2021 11h03 | Atualizado em: 21/10/2021A Secretaria Municipal da Educação, por meio do projeto BINLESS – “Oportunidades de prevenção ao desperdício de alimentos no ambiente escolar”, idealizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da SME-SP (CODAE) em parceria com pesquisadores brasileiros e britânicos premiados no Workshop UK-BR Sustainable School Meals do British Council, realiza a partir desta quinta-feira (21), às 12h, uma série de aulas ao vivo sobre alimentação escolar sustentável.
As atividades, que irão acontecer sempre às quintas até o dia 9 de dezembro, abordarão temas como fome e desperdício, o caminho do alimento até a mesa, horta e compostagem, prevenção à poluição e a apresentação de boas práticas realizadas pelas escolas. A partir da iniciativa, um estudo de caso será executado em cinco escolas municipais da cidade de São Paulo, selecionadas por já realizarem ações relacionadas à temática. Além das equipes das unidades, toda a rede poderá acompanhar os conteúdos pelo canal do YouTube da CODAE e da TCLIM/UFBA . Uma lista de presença será disponibilizada para quem acompanhar as transmissões ao vivo para a emissão dos certificados.
Veja a programação completa das aulas
Primeira aula terá participantes premiados
A primeira aula, que acontece hoje (21), das 12h às 13h30, terá a participação do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (PMA/ONU) e vencedor do Prêmio Nobel da Paz em 2020, representado por Vinicius Limongi, da nutricionista e pesquisadora Luciana Tomita (UNIFESP), ganhadora do Prêmio Josué de Castro 2021, e o relato de experiência do CIEJA Clóvis Caetano, também ganhador do Prêmio Territórios 2019.
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