Notícias
Piquenique para celebrar o Food Revolution Day
Atividade do CEI Jardim das Vertentes se baseia no livro “Hum, que gostoso”
Publicado em: 08/05/2017 16h31 | Atualizado em: 30/11/2020
O Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim das Vertentes, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Butantã, celebrou a Food Revolution com um piquenique inspirado no livro “Hum, que gostoso”, de Sonia Junqueira e Mariângela Haddad. A obra descreve a alimentação de uma criança ao longo das fases do seu desenvolvimento, desde o leite materno, passando pelas papinhas, até o aparecimento dos dentes, quando é iniciada a ingestão de alimentos sólidos.
Participaram as turmas do Berçário II, com alunos de um a dois anos, e do Mini-Grupo I, de dois a três anos. A atividade incluiu a leitura da história e a degustação das frutas, verduras e legumes descritos, que foram apresentados conforme o desenrolar da narrativa. Foram exploradas a textura, o cheiro e o sabor. “Os que fizeram mais sucesso foram a cenoura, o pepino e a berinjela”, afirma Cleber Nelson de Oliveira Silva, diretor da escola.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Equipes técnicas da SME estão trabalhando para reestebelecer o SGP
Secretaria Municipal de Educação
EMEI Borba Gato recebe o ator Pascoal da Conceição em celebração dos 90 anos dos Parques Infantis
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Classificação Final dos Inscritos para Exercício Transitório de Cargos Vagos e Disponíveis de Supervisor Escolar DRE Ipiranga / 2026
Secretaria Municipal de Educação
Emoção e reconhecimento marcam o Encerramento dos Programas Olimpíadas Estudantis e InterCEUs 2025
Secretaria Municipal de Educação
Rede Municipal mobiliza 8 mil estudantes em projetos literários com Academias Estudantis de Letras (AEL)
Secretaria Municipal de Educação
SME participa de evento que apresenta estudo sobre a importância do Projeto Guri
Relacionadas
Viagem ao Senegal – Impressões, Experiências e Memórias
Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar
Merendeiras e Coordenadores Pedagógicos participam do I Workshop de Educação Alimentar e Nutricional na FSP USP.
Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar
Prêmio Educação Além do Prato revela o segredo das receitas vencedoras
Publicado em: 04/07/2016 12h56 - em Alimentação Escolar
270 merendeiras são premiadas com workshop
Publicado em: 04/07/2016 12h54 - em Alimentação Escolar
Avaliação das receitas finalistas do Prêmio Educação Além do Prato
Publicado em: 04/07/2016 12h54 - em Alimentação Escolar