Notícias
Food Revolution nas escolas: Quintal da Criança implanta sua Revolução Alimentar
CEI implanta horta escolar, realiza roda de conversa e apresenta receita nova aos alunos
Publicado em: 13/07/2016 11h10 | Atualizado em: 30/11/2020
O Centro de Educação Infantil (CEI) Quintal da Criança realizou, nos dias 2 e 3 de junho, um ciclo de atividades relacionadas à alimentação como parte do Food Revolution. No dia 2, foi apresentado um suco de inhame. Houve uma roda de conversa para apresentar o alimento às crianças, que participaram inclusive da elaboração da receita escrita. O inhame é rico em carboidratos e reduz a absorção de colesterol pelo organismo, mas não costuma ser um dos alimentos favoritos das crianças. “Já oferecemos esse feculento, porém cozido. Sempre vimos rejeição de alguns alunos”, explica Edina.

Buscando envolver os alunos em todo o processo de produção e preparação dos alimentos, a escola construiu ainda uma horta escolar. “Tivemos participação efetiva das crianças. Desde arar a terra, semear, cultivar, colher e também ajudar preparar para o consumo”, conta a coordenadora pedagógica Edina de Jesus Gomes. “As crianças participando do preparo dos alimentos passam a se alimentar melhor”, afirma.
O Food Revolution é um evento criado pelo chef inglês Jamie Oliver para promover a alimentação natural e saudável e incentivar as pessoas a preparar a própria comida, evitando os alimentos industrializados.

Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Meliponário na EMEI Pedro de Toledo leva educação ambiental para as crianças
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Estudantes da Rede Municipal representam São Paulo na Conferência Nacional do Meio Ambiente
Bom de Prova
Engajamento de estudantes e gestores é essencial para o sucesso do Saeb
Secretaria Municipal de Educação
CEU Sapopemba recebe formação sobre prevenção e proteção escolar
CEU e COCEU
Últimos dias para se inscrever no 12º Prêmio Municipal de Educação em Direitos Humanos
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
EMEF Modesto Scagliussi realiza projeto "Inventário das Árvores do Modesto" para engajar estudantes na agenda climática
Relacionadas
Conheça a trajetória da preparação para a missão do Senegal
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar
Missão “Educação Além do Prato” em Brasília
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar
Diário de Bordo – Missão Brasília
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar
DAE inova ao levar equipes ao Museu Afro Brasil
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar
Equipe da EMEF Francisco Rebolo participou de vivência no restaurante Tordesilhas
Publicado em: 04/07/2016 1h01 - em Alimentação Escolar