Notícias
Food Revolution nas escolas: Quintal da Criança implanta sua Revolução Alimentar
CEI implanta horta escolar, realiza roda de conversa e apresenta receita nova aos alunos
Publicado em: 13/07/2016 11h10 | Atualizado em: 30/11/2020O Centro de Educação Infantil (CEI) Quintal da Criança realizou, nos dias 2 e 3 de junho, um ciclo de atividades relacionadas à alimentação como parte do Food Revolution. No dia 2, foi apresentado um suco de inhame. Houve uma roda de conversa para apresentar o alimento às crianças, que participaram inclusive da elaboração da receita escrita. O inhame é rico em carboidratos e reduz a absorção de colesterol pelo organismo, mas não costuma ser um dos alimentos favoritos das crianças. “Já oferecemos esse feculento, porém cozido. Sempre vimos rejeição de alguns alunos”, explica Edina.
Buscando envolver os alunos em todo o processo de produção e preparação dos alimentos, a escola construiu ainda uma horta escolar. “Tivemos participação efetiva das crianças. Desde arar a terra, semear, cultivar, colher e também ajudar preparar para o consumo”, conta a coordenadora pedagógica Edina de Jesus Gomes. “As crianças participando do preparo dos alimentos passam a se alimentar melhor”, afirma.
O Food Revolution é um evento criado pelo chef inglês Jamie Oliver para promover a alimentação natural e saudável e incentivar as pessoas a preparar a própria comida, evitando os alimentos industrializados.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Circuito SPCine participa da Viradinha com sessões gratuitas nos CEUs para toda a família
Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia
Estudantes do MOVA participam de atendimento oftalmológico no CEU Jambeiro
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
CEI 13 de maio aposta em projeto “Os Territórios” para promover interação entre as crianças de diferentes idades
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Projetos esportivos fortalecem habilidades e fomentam a inclusão nas unidades da DRE Guaianases
Secretaria Municipal de Educação
Curso online de Ética no Serviço Público está disponível para servidores da SME
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEI Mário Marques promove Piquenique Literário para incentivar a imaginação e o gosto pela leitura desde a infância
Relacionadas

EMEF Pedro Teixeira trabalha a questão do Meio Ambiente em TCA
Publicado em: 26/12/2016 12h46 - em CEU e COCEU

Projeto Cartas na EMEF Almirante Ary Parreiras
Publicado em: 26/12/2016 12h23 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Projeto “Pulando Cordas” na EMEF Mario Schönberg
Publicado em: 26/12/2016 12h22 - em CEU e COCEU

Dia do Autógrafo estimula a leitura e a escrita na EMEF Almirante Ary Parreiras
Publicado em: 26/12/2016 12h18 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Projeto “Stopmotion: criando um curta-metragem” na EMEF Humberto de Campos
Publicado em: 26/12/2016 11h45 - em Diretoria Regional de Educação Penha