Notícias
EMEI Arthur Baptista da Luz realiza o projeto “Semana da Revolução Alimentar”
Iniciativa tem o objetivo de promover reflexões sobre os hábitos alimentares
Publicado em: 08/06/2017 17h17 | Atualizado em: 30/11/2020Durante o mês de maio, a Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Arthur Baptista da Luz promoveu as atividades do projeto “Semana de Revolução Alimentar”, que trouxe para as crianças e adultos uma forma diferente de compreender a relação com a comida e os hábitos alimentares.
A Coordenadora Pedagógica da unidade, Andreia Cecília Nascimento Mello, conta que os professores que optaram pela Jornada Especial Integral de Formação (JEIF) puderam assistir a documentários e promoveram discussões sobre como gerar nas famílias a ideia da importância de comer produtos naturais e menos industrializados.
Com as crianças, foram realizadas rodas de conversas sobre o benefício da ingestão de frutas e legumes, apresentando alimentos e ouvindo sobre o que gostam e não gostam de comer. Além disso, foram realizadas receitas como espetinho de frutas, salada de frutas, bolo de maçã, sanduíches, limonada, pipoca sem gordura e bolinho de espinafre assado.
A Coordenadora Pedagógica valoriza ainda a participação dos familiares. “Eles nos enviaram alguns ingredientes e as crianças também levaram para casa as receitas, de forma a multiplicar os aprendizados e mostrar que o saudável também é gostoso”, conta Andreia.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Penha
Junho Migrante: estudantes da EMEF Rosângela Rodrigues Vieira realizam leituraço e contação de histórias sobre migrações
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da EMEF Presidente João Pinheiro participam de atividade sobre a valorização do trabalhador e os direitos trabalhistas
Secretaria Municipal de Educação
SME promove a sua 11ª Jornada Pedagógica para profissionais da Educação Infantil Paulistana
Diretoria Regional de Educação Butantã
Classificação final para Analista de Educação Física dos CEUs é divulgada
Secretaria Municipal de Educação
CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Relacionadas

UFF prorroga prazo de inscrições para especializações oferecidas por meio da UAB
Publicado em: 14/08/2014 4h25 - em Secretaria Municipal de Educação

Aulas inaugurais da UAB
Publicado em: 14/08/2014 10h29 - em CEU e COCEU