Notícias
Cozinheiras de unidades educacionais da DRE Penha participam de oficina no Senac
Profissionais de 16 CEIs parceiros aprenderam e degustaram receitas saudáveis
Publicado em: 08/01/2019 13h58 | Atualizado em: 30/11/2020No dia 27 de novembro, um grupo de 16 cozinheiras de Centros de Educação Infantil (CEIs) da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha participaram de uma oficina realizada pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME) em parceria com o Senac Penha.
Na atividade, conduzida pela nutricionista e docente Isabel Bonfim, foi abordada a importância da função da cozinheira escolar e executadas e degustadas receitas saudáveis que poderão ser utilizadas em cardápios de dias festivos nos CEIs parceiros.
Divididas em quatro estações, as cozinheiras prepararam tortelete de frango e duas opções de recheio de lanches: carne louca e pasta de grão de bico. Também aprenderam a fazer suco de abacaxi com hortelã e manga, com o aproveitamento integral das frutas e, para a sobremesa, cocada de cascas de frutas e bolo de banana.
“No futuro, nossa intenção é que estas cozinheiras possam multiplicar as informações recebidas às demais unidades da DRE Penha”, conta Amanda Bianchi, nutricionista supervisora da CODAE
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Virada Esportiva agita os CEUs com programação para todas as idades
Secretaria Municipal de Educação
Manual de Normas e Procedimentos da SME traz novos temas para orientação das unidades
Educação Especial
SME promove Seminário de Educação Especial Juntos Pela Aprendizagem - Inclusão
CEU e COCEU
CEU Três Lagos e CEU Vila do Sol recebem Mostra de Cinema Espanhol 2025
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Secretarias Municipais participam do II FLI Sampa, no CEU Lajeado
Secretaria Municipal de Educação
Pedalada pela Vida reúne comunidade no CEU Inácio Monteiro em ação pelo Setembro Amarelo
Relacionadas

Aulas inaugurais da UAB
Publicado em: 14/08/2014 10h29 - em CEU e COCEU