Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal participam de oficina culinária com Chefs de Cozinha
Ação visa valorizar a alimentação escolar e divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões)
Publicado em: 28/05/2019 16h17 | Atualizado em: 30/11/2020Na última segunda-feira (27), a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promoveu no espaço Cockitchen, região da Vila Mariana, a primeira oficina de culinária “O Grão Nosso de Cada Dia”, com objetivo de estimular as cozinheiras no desenvolvimento de preparações saudáveis, sustentáveis, criativas e saborosas para aumentar a aceitação dos alimentos oferecidos pelo Programa de Alimentação Escolar.
Esta ação faz parte do Projeto “Cardápio Escolar Sustentável” que busca valorizar a alimentação escolar em suas potencialidades educativas e sustentáveis, além de divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões).
Participam das oficinas, cerca de 240 cozinheiras dos Centros de Educação Infantil (CEIs) parceiros de todas as Diretorias Regionais de Educação (DREs), sendo 1 cozinheira por Unidade.
Nesta primeira estapa, participaram aproximadamente 80 cozinheiras, divididas em dois grupos, nos períodos manhã e tarde.
Durante a oficina, com duração de 3h30, as cozinheiras auxiliadas pelos Chefs de cozinha da SVB foram estimuladas a colocar em prática, receitas com opções de prato principal à base de leguminosas (feijões), dentre elas, o bolinho de grão de bico, preparo básico de proteína de soja, bolinho de feijão preto e bolinho de ervilha partida.
Essas e outras criações podem ser encontradas no livro de receitas inovadoras e saborosas assinada pela Bela Gil, em parceria com a nossa Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para implementação no Cardápio das escolas da Rede Municipal de Ensino.
A cozinheira Andréia de Almeida, representando o CEI Florescer, comentou sobre a oficina, estamos aprendendo muita coisa com grãos, bolinho de ervilha partida, macarrão a lentilhesa, Hambúrguer feito com proteína de soja, eu acredito que eles vão gostar muito experimentar essas novas receitas, observa Andréia.
O Cozinheiro vegano e Chef consultor da SVB, Francisco Lima, conhecido como “Pekeno”, falou sobre a experiência de participar das oficinas, é um prazer imenso estar nesse projeto, trocando experiências com cozinheiras de “mão cheia”, que vem se dedicando há anos para proporcionar uma alimentação saudável para as crianças, relata o Chef Pekeno.
As próximas oficinas ocorrem nos dias 29 e 30 de maio de 2019, das 8h30 às 12h ou 13h às 16h30, no espaço CoKitchen, Rua Dr. Bacelar, 1231 – Vila Clementino (estação do metro mais próxima é a Hospital São Paulo – Linha Lilás do metro).
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo oferece passeios que ampliam desenvolvimento de crianças e jovens durante o período de recesso escolar
Saúde Escolar
CEUS Caminho do Mar e Parelheiros recebem mutirão de atendimento oftalmológico para pessoas acima de 30 anos
Secretaria Municipal de Educação
SME promove encontros para acolhimento das famílias e atualização cadastral dos estudantes matriculados nas escolas municipalizadas
Educação em Direitos Humanos
Prefeitura de SP oferece curso em Educação em Direitos Humanos para Agentes de Busca Ativa Escolar
Secretaria Municipal de Educação
Saúde e Educação fortalecem parcerias em prol da cultura de amamentação
Secretaria Municipal de Educação
Neste ano cidade de São Paulo completa 50 escolas municipalizadas em ação inédita na Rede Municipal de Ensino
Relacionadas
CEU Feitiço da Vila recebe a “Festa da Primavera”
Publicado em: 11/10/2016 10h09 - em CEU e COCEU
CEU Casa Blanca será palco da “Copa Fênix” de Vôlei
Publicado em: 11/10/2016 10h09 - em CEU e COCEU
CEU Casa Blanca recebe seminário “Você é o que lê”
Publicado em: 11/10/2016 10h05 - em CEU e COCEU
Xeque-mate: projeto de xadrez da EMEF Aldina Anália trabalha o respeito e fortalece o vínculo entre alunos e escola
Publicado em: 11/10/2016 10h02 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
DRE Campo Limpo promove curso “A Construção Social de Corpos e Identidades:Olhares da Educação”
Publicado em: 11/10/2016 9h58 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo