Notícias

Alunos da EMEF Alm. Ary Parreiras conhecem o método Mahamudra

Atividade também contou com a degustação de receitas elaboradas a partir da utilização integral de alimentos

Publicado em: 06/07/2016 15h19 | Atualizado em: 30/11/2020

alunos_da_EMEF_alm_ary_parreiras_740_x_430.jpg

No sábado, 25 de junho, foi realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Almirante Ary Parreiras, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Santo Amaro, uma atividade de vivência do método Mahamudra e de degustação de receitas executadas pelos alunos do 7º ano a partir da utilização integral de alimentos.

“O Mahamudra é um método de desenvolvimento humano focado na constante evolução do ser. Por meio dele, busca-se extrair o melhor de cada um por meio de exercícios físicos, mentais e de autoconhecimento”, explica a Professora de Ciências Thioni Carreti Di Servi, organizadora do evento. Foram realizadas, com os alunos e com a participação das professoras Thioni e Maria de Lourdes, atividades cooperativas, de recreação, ginástica e yoga, planejadas e ministradas pelos profissionais Paulo C. Rigatto, Rute Silva e Karina. “Essa ação teve o objetivo de promover interdisciplinaridade, incentivar o desenvolvimento do raciocínio e da estratégia, desenvolver características de socialização, promover a vivência de novos movimentos através da motricidade e trabalhar a pluralidade cultural”, observa Thioni.

Também foi realizada uma ação para calcular o índice de massa corporal (IMC) dos alunos, realizada pela professora Magali Clemente com a colaboração das professoras de Educação Física Kelli Souza e Sandra Machado e as professoras de Matemática Adriana Nogueira e Elisete Wozniak.

Na segunda atividade do dia, os participantes puderam experimentar as receitas desenvolvidas por alunos do 7º ano a partir da utilização integral dos alimentos. Foram preparados brigadeiros e suco de casca de banana pelos alunos Gabriel Reis, Danilo Benevento, Jaqueline Aparecida, Nicoli Guedes e Raquel Lopes, doce de melancia por Igor Alcântara e Lucas Ryan, cupcake de casca de laranja por João Teles e Vitória Ferreira e bolo de laranka por Thamires Ine, Isabela Marques, Claudia Barbosa e Julia Gabriela. Em parceria com a designer Marina Ugo, ainda foi confeccionado um caderno com as receitas selecionadas, além de um convite para o evento.

“O objetivo desta atividade foi de promover a reflexão e o conhecimento com relação à produção de lixo e ao desperdício de alimentos. Os alunos foram sensibilizados com vídeos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e os nutrientes existentes em cascas e polpas de algumas frutas e legumes que temos por costume, descartar”, diz a professora Thioni.

Clique aqui para ver a galeria de fotos 

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Fotografia mostra um pódio com a estudante Yara Nayelle da Cruz Costa, em 1º lugar - Campeã Paulista De Xadrez Sub 10 Femino.
abaixo, uma imagem com a silhueta de pontos turisticos de São Pailo, acima, os dizeres ITA - Índice de transparência ativa

Secretaria Municipal de Educação mantém nota 10 no Índice de Transparência Ativa (ITA)

Publicado em: 27/03/2024 2h45 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de um globo terrestre nas mãos de uma pessoa.

Abrem hoje as inscrições para o curso “Refúgios Humanos: Migrar, um direito à vida” 

Publicado em: 27/03/2024 11h43 - em Educação em Direitos Humanos

Fotografia mostra professora sentada no chão, ela segura um livro com uma mão e aponta para as figuras com a outra. Na sua frente, há crianças sentadas no chão brincando com linhas e agulhas. No fundo da foto, pode-se ver os bonecos e bonecas negros e bolivianos.

Crianças de CEI Conjunto José Bonifácio exploram as diversas formas de tear

Publicado em: 27/03/2024 9h00 - em Secretaria Municipal de Educação

fotografia de uma mulher auxiliando crianças no processo de higiene Mães Guardiãs

Secretaria Municipal de Educação participa do Encontro POT Mães Guardiãs

Publicado em: 26/03/2024 6h57 - em Secretaria Municipal de Educação

1 44 45 46 47 48 1.479