Notícias

Alimentação saudável é tema de projeto desenvolvido na EMEI Professor Henrique Ricchetti

Ações da unidade buscam desenvolver bons hábitos alimentares nos alunos

Publicado em: 09/05/2017 14h35 | Atualizado em: 30/11/2020
Alimentacao_saudavel_tema_projeto_EMEI_Professor_Henrique_Ricchetti_740_x_430.jpg

Com o objetivo de mostrar a importância de bons hábitos alimentares para os alunos, a Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Professor Henrique Ricchetti desenvolve o projeto “Alimentação Saudável”.

“O trabalho com o tema é muito importante já que temos o autosserviço na hora da refeição e sentimos a necessidade de envolver as crianças, os familiares e a equipe da escola, para que a hora da refeição seja um momento social, prazeroso e significativo para as crianças”, disse Adriana Iupi, Coordenadora Pedagógica da unidade. “A intenção do projeto é possibilitar ações educativas que beneficiem as crianças e suas famílias a desenvolverem e compartilharem os hábitos saudáveis de alimentação”, concluiu.

Durante os horários coletivos, Professores e Coordenadora conversaram sobre a importância de estimular nos pequenos o gosto por diversos alimentos e decidiram montar uma cesta com diferentes legumes e verduras para que as crianças tivessem a oportunidade de degustar esses alimentos. Em outro momento, as crianças puderam montar seu lanche natural de acordo com suas preferências.

Diversas ações pedagógicas foram planejadas pela equipe da unidade. Foram lidas histórias que envolvem a comida e seu preparo, como “O Grande Rabanete”, de Tatiana Belink e “O Sanduíche da Maricota”, de Avelino Guedes. Também foi realizada a encenação de uma peça teatral baseada na obra “Sopa de Pedra de Pedro Malasartes” quando, no final, foi servida uma sopa para que as crianças pudessem ampliar o conhecimento e a aceitação dos alimentos.

“Sentimos a necessidade de realizar reuniões de formação com a equipe da cozinha onde falamos, principalmente, sobre a importância da apresentação das comidas no ’rechaud’, promovendo a consciência de que elas também são parte fundamental para o processo educativo das crianças”, afirmou Adriana.

Família na Escola – A comunidade também foi convidada a participar do projeto. No evento, chamado “Dia da Família na Escola”, os familiares dos alunos puderam participar de oficinas cujas receitas foram fruto da pesquisa das professoras como bolo de couve, sucos naturais, wafer colorido, vitamina de banana com aveia, salada crua com beterraba e cenoura, salada de frutas, espetinho de frutas, patês de berinjela, alho e atum. Ao final do evento, todos foram para a parte externa da EMEI e puderam degustar as receitas preparadas.

Adriana explicou que o próximo desafio é implementar o projeto Horta na Escola para plantar frutas, verduras e legumes com as crianças para que elas possam aprender e vivenciar os cuidados com a terra, a horta, com a colheita e saborear essas hortaliças.

Conheça a receita do bolo de couve

4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 folhas de couve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento
Modo de Preparo
Bater os ovos, o açúcar, o óleo e a couve no liquidificador. Despejar em uma tigela e misturar a farinha de trigo e o fermento.
Colocar em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e levar para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos.

Confira galeria de imagens.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

15º Prêmio Cet

15º Prêmio CET de Educação de Trânsito está com inscrições abertas. Participe!

Publicado em: 25/04/2025 8h00 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Duas estudantes com coletes laranjas olham para um componente eletrônico. Do lado direito, uma professora com camiseta preta observa com atenção.

Girls in ICT Day: Escola Municipal une Educomunicação com Robótica para trabalhar mudanças climáticas

Publicado em: 24/04/2025 1h51 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Fotografia da repórter Gessyca Rocha, do Bom Dia SP, da TV Globo, na cozinha do Centro Municipal de Capacitação e Treinamento, durante a aula prática de panificação.

Cursos profissionalizantes gratuitos da DRE São Miguel são destaque na TV Globo

Publicado em: 24/04/2025 1h46 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Arte com fundo azul. Ao lado esquerdo, há o símbolo do Transtorno do Espectro Autista e está escrito

22 CEUs da capital recebem domingo sessão do Circuito Azul SPCine para crianças com TEA e famílias

Publicado em: 24/04/2025 10h06 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia aérea mostra minifloresta de árvores nativas da Mata Atlântica no CEU. Estudantes estão sentados em roda no chão e ao centro das árvores. Ao fundo, fachada do CEU.

SME e Formigas-de-embaúba reforçam parceria para plantio de miniflorestas

Publicado em: 23/04/2025 4h28 - em Secretaria Municipal de Educação

1 35 36 37 38 39 1.546