Sustentabilidade

Assista as aulas dos cursos sobre Alimentação Escolar e Sustentabilidade e veja os projetos realizados em 2020, pelos estagiários da CODAE. Inspire-se nos projetos e explore os vídeos e links sobre o tema.

Curso “Alimentação Escolar e Sustentabilidade” (2019)

Aula 1 – Histórico da alimentação escolar na cidade de São Paulo

Primeira aula do curso nesse vídeo será explicado o histórico da alimentação na escolar na cidade de São Paulo, essa aula será conduzida pela nutricionista Laura Rahal.


Aula 2 – O Programa de Alimentação Escolar no município: interfaces com a Segurança Alimentar

Segunda aula do curso, nesse vídeo será explicado como funciona o programa de alimentação escolar no município de São Paulo – interfaces de com a segurança alimentar e nutricional e sustentabilidade, a aula será ministrada pela nutricionista Michelle Alessandra de Castro.


Aula 3 – Como nossas escolhas alimentares impactam na sustentabilidade

Terceira aula do curso, nesse vídeo abordamos os conceitos do “Guia Alimentar para População Brasileira” e a relação da alimentação com sustentabilidade, a aula foi ministrada pela nutricionista da CODAE, Lígia Cardoso dos Reis.

Confira aqui a playlist com todas as aulas.

 

Curso “Alimentação escolar sustentável: práticas e reflexões sobre o desperdício de alimentos” (2021)

Aula 1 – Fome e desperdício de alimentos no Brasil e no mundo


Aula 2 – Sustentabilidade e alimentação na escola


Aula 3 – O caminho do alimento: do campo à mesa


Aula 4 – Horta e compostagem


Aula 5 – Desafios para a sustentabilidade

Confira aqui a playlist com todas as aulas.

 

Clique no projeto de acordo com os assuntos para saber mais:

Emef Humberto Dantas Renata, Erick Fernanda Emef JosÉ BonifÁcio Emef Plínio Ayrosa – Daniela, Erick E Renata
Desperdício de alimentos; Consumo de alimentos ultraprocessados

EMEF Humberto Dantas

Horta

EMEF José Bonifácio

Desperdício de alimentos; Guia alimentar

EMEF Plínio Ayrosa

Emef Sylvio Heck E Emef Prestes Maia Capa ApresentaÇÃo ApresentaÇÃo
Ampliar o conhecimento sobre os alimentos

EMEF Sylvio Heck e EMEF Prestes Maia

Receitas de lanches saudáveis

CEU EMEF Prof Antônio Carlos Rocha

Importância das abelhas/ Vídeo com entrevista

EMEF Henrique Pegado

Livro De Receitas Emef Luiz Gonzaga Capa Emef General Osório Capa
Livro de receitas

EMEF Sebastião Francisco

Cardápio interativo; Horta

EMEF Luiz Gonzaga

Vídeo sobre mandioca e milho

EMEF General Osório

Emef Arthur Neiva Capa Emef Padre Nildo Capa E Book
Horta; Materiais reciclados

EMEF Arthur Neiva

Horta; Oficina culinária; Óleo de cozinha

EMEF Padre Nildo

E-book sobre horta, oficina culinária e temperos

EMEF Prof Júlio Cesar de Sousa Melo

Emef Virgílio De Mello Franco Capa Emef Doutor Manoel De Abreu Ceu Perus
Guia de horta; Compostagem

EMEF Virgílio de Mello Franco

Palestra com os pais; Horta; Compostagem

EMEF Doutor Manoel de Abreu

Reforma de refeitório; Apresentação de cardápio; Horta

EMEF CEU Perus

Ceu Vila AtlÂntica Emef Renato Checchia Capa Emef Gabriel Teixeira
Compostagem; Horta; 5 R’s

EMEF CEU Vila Atlântica

Preparações culinárias

EMEF Renato Antônio Checchia

Guia alimentar

EMEF Prof Gabriel Sylvestre Teixeira de Carvalho

Emef Pracinhas Da Feb Emef Rui Bloem Capa Emef Ten. Alipioa. Serpa
Desperdício de alimentos; Compostagem; Horta

EMEF Pracinhas da FEB

Oficina de temperos; Rotulagem

EMEF Rui Bloem

Desperdício de alimentos; Guia alimentar

EMEF Tenente Alípio Andrada Serpa

Emef JosÉ Olympio Emef Abraão De Moraes – Apresentação Ceu Emef Jambeiro E Ceu Emef Inacio Monteiro
Compostagem; Horta

EMEF José Olympio

Oficina culinária; Piquenique

EMEF Abraão de Moraes

Desperdício de alimentos

CEU EMEF Jambeiro; CEU EMEF Inácio Monteiro

ApresentaÇÃo Emef Rivadávia Marques ApresentaÇao
PANCs; Aproveitamento de alimentos

EMEF Anália Franco Bastos

Vídeo sobre desperdício de alimentos; Oficina culinária

EMEF Prof Rivadávia Marques Júnior

Cartazes sobre desperdício de alimentos; Horta

CEU EMEF Rosângela Rodrigues Vieira