Sustentabilidade
Assista as aulas dos cursos sobre Alimentação Escolar e Sustentabilidade e veja os projetos realizados em 2020, pelos estagiários da CODAE. Inspire-se nos projetos e explore os vídeos e links sobre o tema.
Curso “Alimentação Escolar e Sustentabilidade” (2019)
Aula 1 – Histórico da alimentação escolar na cidade de São Paulo
Primeira aula do curso nesse vídeo será explicado o histórico da alimentação na escolar na cidade de São Paulo, essa aula será conduzida pela nutricionista Laura Rahal.
Aula 2 – O Programa de Alimentação Escolar no município: interfaces com a Segurança Alimentar
Segunda aula do curso, nesse vídeo será explicado como funciona o programa de alimentação escolar no município de São Paulo – interfaces de com a segurança alimentar e nutricional e sustentabilidade, a aula será ministrada pela nutricionista Michelle Alessandra de Castro.
Aula 3 – Como nossas escolhas alimentares impactam na sustentabilidade
Terceira aula do curso, nesse vídeo abordamos os conceitos do “Guia Alimentar para População Brasileira” e a relação da alimentação com sustentabilidade, a aula foi ministrada pela nutricionista da CODAE, Lígia Cardoso dos Reis.
Confira aqui a playlist com todas as aulas.
Curso “Alimentação escolar sustentável: práticas e reflexões sobre o desperdício de alimentos” (2021)
Aula 1 – Fome e desperdício de alimentos no Brasil e no mundo
Aula 2 – Sustentabilidade e alimentação na escola
Aula 3 – O caminho do alimento: do campo à mesa
Aula 4 – Horta e compostagem
Aula 5 – Desafios para a sustentabilidade
Confira aqui a playlist com todas as aulas.
Clique no projeto de acordo com os assuntos para saber mais:
Vídeos
Links úteis
Instituto de defesa do consumidor | Akatu |