Notícias

EMEI Arthur Baptista da Luz realiza o projeto “Semana da Revolução Alimentar”

Iniciativa tem o objetivo de promover reflexões sobre os hábitos alimentares

Publicado em: 08/06/2017 17h17 | Atualizado em: 30/11/2020

IMG20170523WA0017  Copia.jpg

Durante o mês de maio, a Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Arthur Baptista da Luz promoveu as atividades do projeto “Semana de Revolução Alimentar”, que trouxe para as crianças e adultos uma forma diferente de compreender a relação com a comida e os hábitos alimentares.

A Coordenadora Pedagógica da unidade, Andreia Cecília Nascimento Mello, conta que os professores que optaram pela Jornada Especial Integral de Formação (JEIF) puderam assistir a documentários e promoveram discussões sobre como gerar nas famílias a ideia da importância de comer produtos naturais e menos industrializados.

Com as crianças, foram realizadas rodas de conversas sobre o benefício da ingestão de frutas e legumes, apresentando alimentos e ouvindo sobre o que gostam e não gostam de comer. Além disso, foram realizadas receitas como espetinho de frutas, salada de frutas, bolo de maçã, sanduíches, limonada, pipoca sem gordura e bolinho de espinafre assado.

A Coordenadora Pedagógica valoriza ainda a participação dos familiares. “Eles nos enviaram alguns ingredientes e as crianças também levaram para casa as receitas, de forma a multiplicar os aprendizados e mostrar que o saudável também é gostoso”, conta Andreia.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Missão “Educação Além do Prato” em Brasília

Missão “Educação Além do Prato” em Brasília

Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

Diário de Bordo – Missão Brasília

Diário de Bordo – Missão Brasília

Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

DAE inova ao levar equipes ao Museu Afro Brasil

DAE inova ao levar equipes ao Museu Afro Brasil

Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

Equipe da EMEF Francisco Rebolo participou de vivência no restaurante Tordesilhas

Equipe da EMEF Francisco Rebolo participou de vivência no restaurante Tordesilhas

Publicado em: 04/07/2016 1h01 - em Alimentação Escolar

Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho

Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho

Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar

1 1.255 1.256 1.257 1.258 1.259 1.542